« 真夜中のミートソースディナー | トップページ | 親子丼朝ごはん »

2010年10月30日 (土)

台風の日にクラムチャウダーディナー

今日は、圭子が外出だったので私が夕飯をつくりました。メインはクラムチャウダーです。ライトな作りです。玉ねぎとベーコンをバターで炒め、じゃがいもとぶなしめじ、にんじんを煮込みました。コンソメキューブ1つと牛乳、塩、コショーで味を整えました。

Ca390190

付け合わせに豆サラダです。出来あいの茹でたマメとさらした玉ねぎ、キュウリ、ミニトマトをマヨネーズとコショーで味付けです。

Ca390192

エビのセゴビア風のアレンジです。冷凍小エビとマッシュルームとアスパラをオリーブオイルとにんにくで炒めました。

Ca390191

白ワインは安いフランスワイン、シャポー・ブルー・ブランです。キッコーマンが輸入してました。セパマールです。

Ca390193

パンがすこし焦げたように映ってしまいました。

亮一

|

« 真夜中のミートソースディナー | トップページ | 親子丼朝ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 台風の日にクラムチャウダーディナー:

« 真夜中のミートソースディナー | トップページ | 親子丼朝ごはん »