« 経済的に鍋ディナー | トップページ | ツナのナポリタンでランチ »

2011年9月17日 (土)

朝からチャーハン朝ごはん

昨夜は残業でへとへとになってしまい、こりゃあご飯は作れないな、と途中で判断し、東京から新横浜まで亮一を呼びつけ、「つばめグリル」で定番の「トマトのファルシー」や、秋のメニューのおいしいハンバーグを食べてきちゃいました。和風ハンバーグの上に、舞茸やカボチャのフリットがトッピングされていました。大根おろしの和風ソースでいただきましたよ。おすすめです!!

夜9時ごろになると、もう呂律も回らないし、目もしょぼしょぼしてくるし、自虐的な心理になってくるのですが、なんとかやれるとこまでやって、オフィスを飛び出し、夜の街へ。ああ、発狂寸前だな、自分の生活も、仕事も、どちらも楽しめるような環境って、あり得るのかな?と考えてしまいます。3連休、体調をなるべく整えて、relax したいもんですな!

というわけで今朝は簡単にチャーハンで朝ごはん!

Imgp2103

五穀米を炊いたのを冷凍しておいたんですが、それで作りました。冷凍の海老を具材に。カニカマ(SURIMI)も入ってます。

今日は昔同じ職場だった仲間との同窓会ディナーで久々に渋谷に行ってきます!

Imgp2102

Have a nice weekend!

Buon fine settimana!

Schönes Wochenende!

Le bon week-end!

皆さんよい週末を!

圭子&亮一

|

« 経済的に鍋ディナー | トップページ | ツナのナポリタンでランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 朝からチャーハン朝ごはん:

« 経済的に鍋ディナー | トップページ | ツナのナポリタンでランチ »