« ツナのナポリタンでランチ | トップページ | 冷やしうどんで朝ごはん »

2011年9月17日 (土)

居酒屋メニューで休日の夕食

圭子が同窓会で外出なので一人ご飯です。

Imgp2118


なんとなく居酒屋風にしてみました。

枝豆、キャベツサラダ、刺身、油揚げに大根おろし、豚肉の生姜豆板醤炒めというメニューです。枝豆は普通にゆでました。刺身は出来合いです。キャベツサラダはキャベツを手でちぎり、塩昆布とミョウガにマヨネーズをトッピングです。

Imgp2120

豚をショウガとごま油で炒めました。ねぎとしいたけをあわせました。

Imgp2119_2

油揚げを軽くあぶって刻みました。大根おろしに醤油をたらしました。

Imgp2123_3

レトルトのいか飯です。北海道の実家から送ってもらったものです。まだまだ、蒸し暑いですね。 暑さ寒さも彼岸までといい伝えがあるのでもう少しの辛抱ですね。 内閣もかわりました、全てが良い方向に向かういいきっかけになるといいですね。

亮一

|

« ツナのナポリタンでランチ | トップページ | 冷やしうどんで朝ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 居酒屋メニューで休日の夕食:

« ツナのナポリタンでランチ | トップページ | 冷やしうどんで朝ごはん »