« Comment ça va? 鯖カレー | トップページ | 大根をパスタ風にしてみましたディナー »

2011年10月27日 (木)

チーズハンバーグ作ってみましたディナー

夜遅く、高カロリーですみません!チーズハンバーグ食べたくて作っちゃいました。

Imgp2518

ハンバーグに火が通ったら溶けるスライスチーズをのせて出来上がり。おいしかったです~

またまたチコリをボートにしました。

Imgp2519

コンビーフ、トマト、キュウリをマヨネーズ、塩、こしょうで和えてのせました。

jacket potatoです!イギリスでは屋台のバンで売ってます。屋台ではいろんな種類のフィリングが選べますよ~。ツナマヨネーズとかがリーズナブルだった記憶があります。イギリスで語学学校に行ってたとき、学校帰りに友だちと買って食べてたな~

Imgp2517

お金がないときは単に「バター」をのっけたのを食べてた記憶があります。でもジャガイモがおいしいとシンプルにバターをのっけるだけでおいしいもんですよ。皮も食べられます。亮一の旭川のお母さんが送ってくれた男爵で、作りました。

ざくっとフォークで割ったら・・・

Imgp2515_2

おいしそうでしょ?バターとジャガイモって最高の相性ですな。

今日はTatiaraのカベルネ&シラーズと合わせました。時間がたったら異様においしく変化してまいりました。

Imgp2516

さきほど沖縄のイカスミ汁が「ケンミンSHOW」で紹介されていましたが、そのときなぜかThe Smithsの「William, It Was Really Nothing」がバックで流れたような気がしました。一瞬なんですが。で、「なんでスミスが??」と思ったら「イカスミ」で「スミス」とかけたのか!?と後で思ったんですが、どうなんでしょう??かなり好きな曲(それも、マニアック)が、「テレビ」というスミスとはかけ離れたメディアから流れて、驚きでした。

圭子&亮一

|

« Comment ça va? 鯖カレー | トップページ | 大根をパスタ風にしてみましたディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズハンバーグ作ってみましたディナー:

« Comment ça va? 鯖カレー | トップページ | 大根をパスタ風にしてみましたディナー »