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2011年10月 8日 (土)

名古屋コーチン、うますぎディナー

亮一が愛知の出張から帰ってきました。お土産に名古屋コーチンと赤福を買ってきてくれて、感動!

名古屋コーチンはシンプルに塩コショウでグリルで焼きました。

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おいしそうでしょう?おいしかったです!

この名古屋コーチンのグリルは、味噌マヨネーズ、ゆずコショウ、そしてお友達にいただいたバーニャカウダソースでいただきました。

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チキンにつけて食べても合う!

パスタは「シャウエッセン」と納豆でニンニクのオリーブオイルベースのソースで。

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実は、ウィンナーの中では「日本ハム」の「シャウエッセン」が一番好きです。シャウエッセンは1985年から発売されました。私が高校生の頃に発売開始されたこのウィンナー。初めて出会ったときの衝撃は忘れられません。この歯ごたえ。すごい!その日以来虜です。お弁当に入れたり、このようにパスタの具にしたり。カレーに入れてもおいしい。

デザートは赤福です。あんこ好きな圭子と亮一です。

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これを開けると・・・

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赤福です~

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赤福最高。今日は2個入り赤福なので、一人一個しか食べられません。もっと大量に買ってこいよ!亮一!はっきり言って、5個くらい私は食べたい。

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今日はチリのSunrise 赤に合わせました。コクのある鶏肉にものすごく合いました。

圭子&亮一

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