« じゃがいも、玉ねぎであったかいディナー | トップページ | これからの季節は鍋ですね、ディナー »

2011年11月 1日 (火)

工夫のミートソースディナー

スパゲティにエノキダケを混ぜて、なんとなくローカロリーにしてみました。

Imgp2575

ミートソースにはマッシュルームのみじん切りもたくさん入れて、肉の量を減らしてみました。

ささみフライです。

Imgp2576

ささみにおろしショウガ、おろしにんにく、牡蠣醤油、酒で下味をつけてから揚げました。パン粉にはカレー粉を混ぜています。

ゆでアスパラにハムのみじん切り入りソース(ハム、マヨネーズ、オリーブオイル、こしょう)をかけました。

Imgp2577

緑とピンクのコントラスト。

豆腐の上にプチトマトをのせました。

Imgp2578

プチトマト、酢、オリーブオイル、乾燥ディルを混ぜて、豆腐にのせました。崩しながら食べます。

今週は休みが途中であるからうれしいな・・・

Imgp2574

昨日見た映画「カーズ」。ピクサーっていいなあ。非常に道徳的な話でした。全てのキャラクターが車!ハエまでも、よく見ると、車!車を見すぎて、今朝車道を走っている車を見て、フロントの部分が全車「顔」に見えてしまいました。早く「カーズ2」が見たい!

圭子&亮一


|

« じゃがいも、玉ねぎであったかいディナー | トップページ | これからの季節は鍋ですね、ディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 工夫のミートソースディナー:

« じゃがいも、玉ねぎであったかいディナー | トップページ | これからの季節は鍋ですね、ディナー »