« 広範囲の「地理」を攻めるために! | トップページ | ROMA! Fellini! で、なぜか盛り上がるディナー »

2011年11月28日 (月)

ドライカレーで楽ちんディナー

ドライカレーはあっという間に出来上がるので、楽ちんです。

生姜、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、そこに豚ひき肉を入れます。ポロポロになったらミックスビーンズ(煮てある豆)も入れて炒めます。カレー粉を振り入れ、炒め、トマト缶、、コンソメキューブ、水を入れてぐつぐつ・・・煮えてきたら追加で生姜、カレー粉を入れて、味を調えます。ウスターソース、牡蠣醤油、ケチャップを隠し味に入れる私です。

Imgp2869

みじん切りの時間を含めても15分くらいでできるので、急ぎのときに便利です。なので、真空パックの煮豆、ひき肉、トマト缶は常備しております。

Imgp2868

う、うまい!

圭子&亮一

|

« 広範囲の「地理」を攻めるために! | トップページ | ROMA! Fellini! で、なぜか盛り上がるディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今日はお疲れ様でした。
こんなに美味しそうなお料理の数々、本当に才能とセンスにあふれてますよ〜

iPhoneのお気に入りに入れたので、これからはバシバシコメントしますね

今宵も仲良く美味しくお過ごしくださいね!

投稿: とく | 2011年12月 3日 (土) 15時01分

とく様、今日はありがとうございました!今後もぜひぜひコメントよろしくお願いいたしますね~ これから寒くなるので、あったかい料理をどんどんアップしたいと思います。

投稿: keiko | 2011年12月 3日 (土) 22時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ドライカレーで楽ちんディナー:

« 広範囲の「地理」を攻めるために! | トップページ | ROMA! Fellini! で、なぜか盛り上がるディナー »