« 山梨、福井、滋賀の出張産物ディナー | トップページ | カレーチーズドリアでディナー »

2011年11月15日 (火)

敦賀の焼き鯖でパスタディナー

昨日のお土産の敦賀の焼き鯖をニンニクとオリーブオイルでソテーして、パスタにしました。

Imgp2708


リングイーネで作りました。

鶏と大根の煮物から、煮こごりが冷蔵庫でできました。

Imgp2709

もやしサラダにかけました。本当に、煮こごりってなんでこんなにおいしいんでしょう。

先日の「男子ごはん」で紹介していたナスのブルーチーズ和えを作ってみました。

Imgp2712


炒めたナスを暖かいうちにブルーチーズで和えます。

昨日のお土産の長浜の赤い大根とハムを和えました。

Imgp2711

味はラディッシュみたいです。

今日はSANTIAGOの赤に合わせました。

Imgp2710

うまい!今日はすべてがうまい!

ローソンの「おにぎり屋」のCMでの加瀬亮があまりにいい感じなのでいくらのおにぎりを買ってしまった圭子です。「買ってあげなきゃ、加瀬亮のために」って思うもん、やっぱり。いくらっておにぎりの具として、ベスト3に入れますわ、私。

圭子&亮一

|

« 山梨、福井、滋賀の出張産物ディナー | トップページ | カレーチーズドリアでディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 敦賀の焼き鯖でパスタディナー:

« 山梨、福井、滋賀の出張産物ディナー | トップページ | カレーチーズドリアでディナー »