« レヴェイヨンで、お疲れ様ディナー | トップページ | あけましておめでとうございます! »

2011年12月31日 (土)

年越しそばを食べていたら、ガガが!

あれだけ大量なごはんを食べた後ですが、やはり年越しそばは欠かせません。毎年、淵野辺の「大松」さんというおいしいお蕎麦屋さんの蕎麦を買って帰ります。ここの細い蕎麦、大好きなんです!

Imgp3123

In Japan, we eat "soba" on New Year's Eve. We call it "toshikoshi soba", literary means "eating buckwheat noodles entering the new year". Soba noodles are "long" and we pray for a "long" life eating this food.

蕎麦を食べているとき、紅白でレディー・ガガが「Born This Way」を歌っている映像が流れましたが、服の露出がむちゃくちゃ少なく、全然「Born This Way」じゃないどおお!と突っ込みを入れていました。ガガもNHK相手だし、ちょっと大人しめにしたのかな。

あと一時間ちょっとで来年ですね!

圭子&亮一

 

|

« レヴェイヨンで、お疲れ様ディナー | トップページ | あけましておめでとうございます! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 年越しそばを食べていたら、ガガが!:

« レヴェイヨンで、お疲れ様ディナー | トップページ | あけましておめでとうございます! »