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2011年12月17日 (土)

簡単ポトフディナー

外出で遅く帰ったら、釜山から帰っていた亮一がポトフを煮て待っていました。

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ニンニクと鶏肉を炒めてから野菜と一緒にコンソメで煮込んだとのこと。むちゃくちゃおいしかったです。

スペインワイン、ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョと合わせました。イタリアワインとスペインワインは、基本的に何を飲んでもはずれがない。今日のワインもワンコインプラスちょびっと、というリーズナブルワインでしたが、ポトフと合いました。

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寒い寒い釜山だったとのこと。写真をどうぞ!

まずは釜山タワー。

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天気よさげ~タワーからの風景もどうぞ。

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きれいな港町です。

チャガルチ市場です。

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一階が魚介類の市場で、選んだ食材を上階の食堂で調理してもらえるそうです(調理料を払います)。大勢で市場に行って、いろいろ選んで食べたら楽しそう。

クリスマスの雰囲気がいいですね。

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とても寒いですが、食べ物のおいしい釜山とのこと。行ってみたいな~

圭子&亮一

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