« もつ鍋残りで朝ごはん | トップページ | The Tudors を見ながら興奮ディナー »

2012年1月29日 (日)

野菜中心で健康ディナー

今朝の「男子ごはん」で紹介していたクリームチーズと味噌を合わせたディップがとてもおいしそうだったので、まねしてみました。

Imgp3327

クリームチーズ、味噌、おろしニンニクを混ぜて作ったディップです。野菜にとても合います。さすがケンタロウ!紫色の大根(神奈川県産)をスーパーで見つけて、思わず買ってしまいました。断面がinterestingです。

今日のメインはカジキマグロのソテーです。

Imgp3324

塩コショウしてバターでソテーして、牡蠣醤油で味付けしました。

今日も寒かったので、魚ですが、赤ワインに合わせました。こってりした味付けでカジキをソテーしたので、赤ワインでもOKでした。スペインのBeso de Vino に合わせました。エチケットにかわいいイラストがあります。

Imgp3323_2


Beso de Vino  ってKiss of Wine って意味のようです!!

キャベツをアンチョビで炒めました。ニンニクをたくさん。

Imgp3326

キャベツは炒めると甘くなっていくらでも食べられます。

Imgp3322_2

クリームチーズのディップは野菜をがんがん食べたい!というときにおすすめです。ごぼうのゆでたの、人参のゆでたのもディップにつけて食べてみました。おいしかったです。

圭子&亮一

|

« もつ鍋残りで朝ごはん | トップページ | The Tudors を見ながら興奮ディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野菜中心で健康ディナー:

« もつ鍋残りで朝ごはん | トップページ | The Tudors を見ながら興奮ディナー »