« ピェンロウのアレンジ鍋ディナー | トップページ | 英検お疲れ様ディナー »

2012年1月22日 (日)

昨日の鍋のリサイクルスープで朝ごはん

昨夜の「ピェンロウ」のスープの残りをコンソメを入れて洋風に変身させていただきました。

Imgp3268

いいだしが濃縮されておいしいスープになりました。

Imgp3267

スクランブルエッグの背後に近藤養蜂場さんとこの「生姜蜂蜜漬」があります。これがむちゃくちゃおいしい!紅茶に入れたり、ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったり、と、なんにでも合う。生姜って体を温めるし、冬にはいろいろ取り入れたいですね。そうそう、お湯で割って飲んでもおいしいです。

圭子&亮一

|

« ピェンロウのアレンジ鍋ディナー | トップページ | 英検お疲れ様ディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の鍋のリサイクルスープで朝ごはん:

« ピェンロウのアレンジ鍋ディナー | トップページ | 英検お疲れ様ディナー »