« ダイエット継続!ジャガイモの代わりに大根カレーディナー | トップページ | 七日なので、お粥で朝ごはん »

2012年1月 5日 (木)

ペンネアラビアータでイタリアンディナー

久々のイタリアンディナーです。Penne Arrabiata で激辛ディナー。

Imgp3170

鷹の爪入れ過ぎたかもしれません!辛かった!でも久々に作って大満足です。

牡蠣に片栗粉をはたいてこんがりやきました。茄子とマッシュルームもチーズ焼きにしました。

Imgp3171

ワインに合う!牡蠣のこんがり焼き!

今日もMENDOZA HEIGHTS (シャルドネ・シュナン)と合わせました。アルゼンチンワインです。ボトルに「帆立貝のソテー」と合う、と書いてあったので、きっと牡蠣にも合うだろうな、と思ったら大正解。牡蠣って合わせる白ワインによっては生臭く感じてしまう場合もありますが、このワインは牡蠣と合わせてもすごく合いました。いかがかしら?みなさん。

Imgp3169

手前は亮一のペンネ。後方は圭子のペンネ。どんだけ少ないねん!この家のパスタ!

圭子&亮一


|

« ダイエット継続!ジャガイモの代わりに大根カレーディナー | トップページ | 七日なので、お粥で朝ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ペンネアラビアータでイタリアンディナー:

« ダイエット継続!ジャガイモの代わりに大根カレーディナー | トップページ | 七日なので、お粥で朝ごはん »