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2012年1月27日 (金)

パンチのきいたスペイン風ディナー

今日は亮一がErmita de San Lorenzo というスペインワインをお土産に買ってきてくれました。ニンニクのきいたスペイン風メニューにしました。

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鶏肉、玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルームをオリーブオイルで炒めました。ニンニクたくさん入れましたよ~

簡単リゾットです。冷凍しておいたご飯をチンして、牛乳、チーズ(各種)、ツナ、しらす干しを混ぜて、オーブントースターで焼きました。なんちゃってリゾット。

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塩を使っていません。減塩です。ツナとチーズ、しらすからの塩味で十分。

今日のワイン、1996年のものです。とてもしっかりした味でした。

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一週間乗り切った後のワインは格別です。

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寒い日が続いています。ご自愛ください!

圭子&亮一

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コメント

うわー!!これはたまらん。
圭子さんのブログをみていると、見た目もすごく重要だなあって思います。
おいしそー!

投稿: とく | 2012年1月31日 (火) 12時07分

とくさま、コメントありがとうございます~なんでもニンニクたくさんで炒めたらワインがすすむおいしいおかずになりますよ!また見に来てくださいね。

投稿: keiko | 2012年1月31日 (火) 19時31分

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