« 「吉原炎上」V.S.「川の底からこんにちは」-開き直る女が一番強い- | トップページ | ダイエット継続!ジャガイモの代わりに大根カレーディナー »

2012年1月 3日 (火)

キャベツとコンビーフでこんなにおいしい!ディナー

キャベツを四つに切ってその間にコンビーフを詰め込みことこと煮る。とてもシンプルなレシピ。このシンプルな料理、漫画の「クッキングパパ」やケンタロウさんがご紹介です。うちも今日は煮てみました。

Imgp3162

コンソメキューブ、塩コショウ、水を入れて煮ました。キャベツが柔らかくなり、本当においしくなりました。

お正月のかまぼこはカナッペにしてみました。

Imgp3163

一番上は、ジャガイモとたらこで作ったタラモです。

今日はワンコインワインのSANTIAGOの白に合わせました。

Imgp3161

野菜不足を解消するため、バーニャカウダで大根、ニンジン、パプリカ、キュウリ、アスパラをたくさんいただきました。

明日から仕事か~ 休みはあっという間でした。

圭子&亮一

|

« 「吉原炎上」V.S.「川の底からこんにちは」-開き直る女が一番強い- | トップページ | ダイエット継続!ジャガイモの代わりに大根カレーディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キャベツとコンビーフでこんなにおいしい!ディナー:

« 「吉原炎上」V.S.「川の底からこんにちは」-開き直る女が一番強い- | トップページ | ダイエット継続!ジャガイモの代わりに大根カレーディナー »