« 休日の定番、ナポリタンで朝ごはん | トップページ | 鯵のひもので健康朝ごはん »

2012年2月11日 (土)

建国記念の日のほっこりディナー

It's National Foundation Day in Japan today. 今日は建国記念の日なので、毎週土曜の学校もお休み。久しぶりにゆっくりとのんびりと過ごしました。亮一がポトフを煮ました。煮ている間、いい匂いのするダイニングで二人で英語の勉強をしました。

Imgp1597

鶏の手羽元、ソーセージ、キャベツ、ニンジン、ニンニク、ジャガイモ、ベーコン、エリンギ・・・最高のポトフが出来上がりました。

Imgp1596

暖まります!

Imgp1595

ネロ・ダーヴォラのワインに合わせました。シチリアのワインです。今日は体調が悪かったので、朝から晩まで亮一にご飯を担当していただきました。ありがたや・・・

圭子&亮一

|

« 休日の定番、ナポリタンで朝ごはん | トップページ | 鯵のひもので健康朝ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 建国記念の日のほっこりディナー:

« 休日の定番、ナポリタンで朝ごはん | トップページ | 鯵のひもので健康朝ごはん »