« 餃子のミネストローネでディナー | トップページ | カジキをベーコンで巻いてみましたディナー »

2012年3月29日 (木)

「ぜにふ」でディナー

新潟のマルヨネという会社の「ぜにふ」という麩を調理しました。

Imgp1872

酒と醤油のたれに戻した麩をつけて、フライパンで焼きました。もちもちして肉っぽいです。麩って便利ですね~

お蕎麦でパスタ代わりの主食です。

Imgp1870

ひき肉を炒めて味付けして、生クリームと粉チーズで作ったソースを茹でた蕎麦に絡めて出来上がり。

餃子はゆでて、トマトソースの上に置きました。

Imgp1871

イタリアン餃子!

今日はチリのMontemar というワインと合わせました。ほぼワインコインです。

Imgp1869

バランスがいいディナーになりました!

圭子&亮一


|

« 餃子のミネストローネでディナー | トップページ | カジキをベーコンで巻いてみましたディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「ぜにふ」でディナー:

« 餃子のミネストローネでディナー | トップページ | カジキをベーコンで巻いてみましたディナー »