« 「こんにゃくの烏賊そうめん」ってなかなかグー!ディナー  | トップページ | 油揚丼でヘルシーランチ »

2012年3月20日 (火)

スパゲティで朝ごはん

冷凍しておいたたらこを使ってスパゲティです。たらこや筋子は小分けにして冷凍しています。生ものだから早くいたむので、無駄にしないように。前の晩に冷凍庫から冷蔵庫に移動したら翌朝丁度よく解凍されます。

たらこ、オリーブオイル、牡蠣醤油、レモン汁、バターをボウルの中で混ぜておき、ゆでたてのスパゲティを入れてよく和えます。最後に、小松菜と桜エビを炒めたのと合体させました。

Imgp1826

レモン汁を入れるのがポイントです!

昨日のシチューとともに、いただきました。

Imgp1825_2

春分の日だし、これからどんどん昼の時間が伸びてきてうれしいです!

圭子&亮一

|

« 「こんにゃくの烏賊そうめん」ってなかなかグー!ディナー  | トップページ | 油揚丼でヘルシーランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スパゲティで朝ごはん:

« 「こんにゃくの烏賊そうめん」ってなかなかグー!ディナー  | トップページ | 油揚丼でヘルシーランチ »