« 朝から勉強でへとへと朝ごはん | トップページ | 卵かけごはん、どう食べますか?朝ごはん »

2012年3月31日 (土)

焼きリゾットであったかディナー

まだ右側の奥歯だけで咀嚼している圭子です。早く新しいブリッジがはめられますように・・・

柔らかい系の食事中心です。今日はリゾットをオーブントースターで焼きました。

Imgp1896

リゾットを作り、グラタン皿の入れ、溶けるチーズ、粉チーズをのせ、焼きました。亮一のアイデア料理です。今日は夕方寒かった。まだまだ暖かい料理がうれしいです。

中はこんな感じです。

Imgp1892

アスパラも入っています。噛みやすいようにスライスしてます。

鰹のたたきをベーコンで巻いて、ニンニクを炒めたオリーブオイルでさっとソテーしました。

Imgp1897

魚とベーコンは合いますね。

牡蠣と長ネギ、新玉ねぎをバターでソテーしました。

Imgp1894

シンプルですが、白ワインに合います。

アボカドを加熱するのが最近のマイブームです。オリーブオイルでソテーしました。

Imgp1895

アボカドって加熱すると芋っぽくなる・・・本当におもしろいです。生のときとは別人のようです。生のアボカドをレモン汁とオリーブオイル、少量の醤油でささっと和えるサラダも大好きです。

今日もワンコインワインのSANTIAGOで乾杯。

Imgp1893

今日は二人で学校だったので、クタクタです。明日も復習しないと・・・

圭子&亮一




|

« 朝から勉強でへとへと朝ごはん | トップページ | 卵かけごはん、どう食べますか?朝ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼きリゾットであったかディナー:

« 朝から勉強でへとへと朝ごはん | トップページ | 卵かけごはん、どう食べますか?朝ごはん »