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2012年3月17日 (土)

春が到来ディナー

先日お友達と新横浜のAmalfi NOVELLO でむちゃくちゃおいしい桜えびのパスタをいただきました。がんばって再現してみました。

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ニンニクと桜えびをオリーブオイルで炒め、トマトソースを作り、そこに生クリームを入れてピンク色のソースができました。

ホウボウをグリルしました。

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タイムをのせて焼きました。シンプルな塩焼きですが、しあげにオリーブオイル、牡蠣醤油、タイムのみじん切りを混ぜたソースをかけて、イタリアンになりました。

ホタルイカの前菜も、先日のAmalfi NOVELLOでいただいて、むちゃくちゃおいしかったので、マネっこしてみました。

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スーパーの刺身セクションで見つけたホタルイカです。オリーブオイル、タイムのみじん切り、牡蠣醤油少々であえて、前菜にしました。

アボカド、ボイルえび、セロリをマヨネーズとレモン汁で和えました。

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白ワインに合います。

今日もSANTIAGOです。

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まだまだ寒いですが、テーブルの上だけ春到来です。

圭子&亮一

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