« 「ペヤング」に大注目ディナー | トップページ | レタスチャーハンで、「タンホイザー・ゲート」まで飛んでいくランチ »

2012年4月17日 (火)

「朝ズバッ!」におけるみのもんたに衝撃朝ごはん

毎週火曜は朝ごはん担当者の圭子です。プレッシャーだぜ・・・

卵焼きにみりんをちょっと入れて焼いたらあら不思議、ものすごくまろやかなお味に。

Imgp2107


横の赤いのは先日旭川から送ってもらった筋子です。筋子、たらこ、いくら・・・ Love 魚卵。

今日はシンプルに、卵焼きがメインの朝ごはんです。味噌汁に、な、なんとウスターソースを隠し味程度に入れてみました。ウスターソースにはたくさんの野菜が入っているし、和食の味付けにもいいって聞いたことがあるので、やってみたんです。違和感なし。おいしいですよ。

Imgp2108

うちは朝は「みのもんたの朝ズバッ!」を見ているんですが、今日も暴走するみのを誰も止められない・・・ 今日の話題で、低迷する外食産業の中でも、「回転寿司」業界は伸びている、というのをやっていて、何社か回転寿司の店を紹介していたんです。どこも工夫していて、「回転寿司っていいよねえ」という雰囲気に番組が進んでいる中「やっぱ寿司は目の前で握ってもらって食べるのが一番だよ!!」的発言の、みの。ここまで来ると、もうカリスマ的です。周りを気にせずつき進むみのに、今後も注目。

圭子&亮一

|

« 「ペヤング」に大注目ディナー | トップページ | レタスチャーハンで、「タンホイザー・ゲート」まで飛んでいくランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「朝ズバッ!」におけるみのもんたに衝撃朝ごはん:

« 「ペヤング」に大注目ディナー | トップページ | レタスチャーハンで、「タンホイザー・ゲート」まで飛んでいくランチ »