« 歯をいたわりつつ柔らかディナー | トップページ | あいがけ丼で朝ごはん »

2012年4月18日 (水)

牛肉のしぐれ煮に挑戦ディナー

明日の朝の朝ごはん担当者として、予めすぐに食べられそうなものをいくつか作っておきました。そのひとつが「牛肉のしぐれ煮」。初めて作ってみたのですが、なかなかおいしくできました。生姜を多目に入れて酒、牡蠣醤油、砂糖、みりんで甘辛く煮ました。

Imgp2122

明日の朝どんぶりにでもしようと多目に作りました。今日は赤ワインなので、合うかな、と思いちょっといただきました。

プチトマトをオリーブオイルとローズマリーでオーブン焼きしました。最後に溶けるチーズと粉チーズをのせて再度焼きました。

Imgp2123

ベランダのローズマリーは部屋の防臭にもなるので、ときどき摘んで部屋に飾ります。

Imgp2124

今日もワインコインワインです。「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン」!

圭子&亮一

|

« 歯をいたわりつつ柔らかディナー | トップページ | あいがけ丼で朝ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉のしぐれ煮に挑戦ディナー:

« 歯をいたわりつつ柔らかディナー | トップページ | あいがけ丼で朝ごはん »