« グリーンスープで健康ディナー | トップページ | 昨日の信田バーグ、再登場朝ごはん »

2012年4月24日 (火)

「信田バーグ」に挑戦ディナー

「あしたは外出、遅くなる 作りおきおかず」という1997年発行の料理本があります。たくさんためになる料理があり、よく参考にしています。ここに「信田バーグ」という興味深い料理が載っています。この本では豚ひき肉を使っていますが、今日は鶏ひき肉で作ってみました。

Imgp2173


油揚の中にひき肉、生姜のみじん切り、戻したひじき、にんじん、そして、うちのオリジナルで「もやし」も入れてみました。なんか明日も味が染みておいしくなりそうです。

Imgp2174


超遅く帰宅した亮一にヘルシーごはんを食べさせました!昔は夜中に帰ってきても、ミートソースを食べさせたりしていたのですが、あれはよくなかったな・・・と最近反省。今後は夜中のご飯には和食を用意した方がいいと思う今日この頃です・・・

圭子&亮一

|

« グリーンスープで健康ディナー | トップページ | 昨日の信田バーグ、再登場朝ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「信田バーグ」に挑戦ディナー:

« グリーンスープで健康ディナー | トップページ | 昨日の信田バーグ、再登場朝ごはん »