« イカメシ saves our lives 朝ごはん | トップページ | 鰹をイタリアンにしてみましたディナー »

2012年5月27日 (日)

CHIANTI ディナーと三平汁朝ごはん

昨日は久しぶりにイタリアのワイン。おいしいごはんを作りました!

鶏肉、パプリカ、茹で卵、茹でジャガイモ、茹で人参、オクラをグラタン皿に入れて、牛乳をちょっと入れ、溶けるチーズものせてオーブントースターで焼きました。

Imgp2521

なんでもチーズをのせて焼いたらなんとかなる。お助け食材のチーズです。

サガミハムの「チーズブルスト」!ド迫力。茹でていただきました。

Imgp2520


中にーズが入っているんですよ。お酒に合います。

昨日はDINCANTO CHIANTI  DOCG と合わせました。

Imgp2519

土曜は学校のふたりです。ぐったり。勉強もよく頑張り、甘いものが欲しいのでデザートはたまプラーザの「デフェール」の2品を!

Imgp2518_2

「パリ・ブレスト」と期間限定の「プティ・ポ」。幸せです・・・ 昨日はたまプラーザの大好きなマッサージ治療院で体をほぐしていただきました。スィーツあり、マッサージあり。久しぶりに自分にご褒美。

今朝は亮一が三平汁を作りました。

Imgp2517


鮭、玉ねぎ、大根で作りました。

油揚、ピーマン、新玉ねぎ、マッシュルームを小女子で炒めました。これも亮一の力作。味付けは小女子だけです。

Imgp2516

こういう小魚を炒め物に使うレシピも、手軽ですがカルシウムがたくさん取れそうなので頻繁に使います。先日無事に新しくブリッジを奥歯に入れていただき、なんでもちゃんと噛めるようになりました!小魚や鶏肉も噛みきれますぞ。

卵かけご飯でいただきました。

Imgp2515_2


圭子&亮一

|

« イカメシ saves our lives 朝ごはん | トップページ | 鰹をイタリアンにしてみましたディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: CHIANTI ディナーと三平汁朝ごはん:

« イカメシ saves our lives 朝ごはん | トップページ | 鰹をイタリアンにしてみましたディナー »