« 和食と白ワインを合わせましたディナー | トップページ | 低カロリーで白ワインディナー »

2012年5月25日 (金)

プリンエルは最高!ディナー

昨晩も遅めのディナーだったので、軽めにしました。うどんの上に、生姜、紫蘇、納豆、練り物、ひき肉炒め、ミョウガ、ゆでオクラをトッピングしてみました。

Imgp2491

冷奴の上にのっているのは、冷蔵庫で冷やしておいた煮こごり!鶏と大根の煮物(写真中央)の煮汁をちょっととっておき、冷蔵庫でプルプルに固めたものをジュレのようにのせてみました。煮こごりって最高。

デザートはハウスさんとこの「プリンエル」です。

Imgp2490

二つ作ったのですが、片方はプリン型から抜くとき、上下がひっくり返ってしまい、上底がでかい円錐台の形になってしまい、泣きそうになりました。(上の写真はきれいに抜けた方です。)上底の方が大きいバージョンの方は「僕がこっちを食べるよ」と亮一が食べてくれました。上底の方が大きい状態でぷるぷる揺れるプリンは、スギちゃんのようにワイルドでした。

圭子&亮一

|

« 和食と白ワインを合わせましたディナー | トップページ | 低カロリーで白ワインディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プリンエルは最高!ディナー:

« 和食と白ワインを合わせましたディナー | トップページ | 低カロリーで白ワインディナー »