« アボカドグラタンディナー | トップページ | 文房具、そして単語暗記のstudy hackについて! »

2012年5月18日 (金)

あまった焼きそばソース活用ランチ

焼きそばが三つセットになって売っているの、ありますよね?粉末ソースも三つついてくる。でも、焼きそばを作るとき、その付属のソースを使わず、家にある別のソースを使ってしまったら、粉末ソースだけ冷蔵庫にあまってしまいますね。そういうソースがうちにもあり、「これをなんとか別の料理に使えないか?」と思い、いろいろ調べて、チャーハンに入れるとおいしいという情報を得ました。

Imgp2421

ありあわせの野菜と油揚で作ったチャーハン。味付けは焼きそばソースオンリーです。おいしい!本当に、うまい。

インターネットの相談サイトでかなりの数の「残った焼きそばソースの活用法は?」の相談を検索しました。多くの方が、チャーハンや炒め物、カレーの隠し味、そしてから揚げの下味などに関して紹介していました。今後も料理の下味などに使っていこう。こうやって、あまりものを捨てずに済んだとき、激しく感動します。無職の身には、ものを捨てるなんて、勿体ないのである!

それにしても、何か「??(疑問点・悩み事)」と思ってネットの各種相談サイトを閲覧すると、ほぼ絶対に、満足できる回答を得ることができます。「こんなこと疑問に思っている人、まさかいないだろうな」と思って検索しても、たいがい、あるのです、同じことを思っている人が。全国に自分と同じ相談事・悩み事を持った人がいることには驚きます。皆悩みを抱えて生きているのですね。Viva la vida!

圭子

|

« アボカドグラタンディナー | トップページ | 文房具、そして単語暗記のstudy hackについて! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あまった焼きそばソース活用ランチ:

« アボカドグラタンディナー | トップページ | 文房具、そして単語暗記のstudy hackについて! »