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2012年5月13日 (日)

しゃきしゃきポテトディナー

ジャガイモをスライサーで細切りにしてさっと茹で、アンチョビとオリーブオイル、酢、パセリで和えました。

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パスタ代わりになります。亮一の力作です。

白菜とベーコンを炒めてコンソメ味のスープで煮て、生クリームを加え、溶けるチーズをのせて焼きました。

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熱々です。

中身はこんな感じです。

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白菜を柔らかくスープで煮てあるので、歯の治療中の私もちゃんと食べられるでごんす。

今日もSANTIAGOの白で。今日はファレリー兄弟監督の2001年作品「愛しのローズマリー」を見ながらのご飯です。いい映画です。偏見ってばかげている、ということをわからせてくれます。

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サーモンの刺身を刻んで、ケイパーも刻んで、オリーブオイルで和えたのをセルクルでまとめました。はんぺんと生ハムのサラダも添えて、おいしくいただきました!

圭子&亮一


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