« 目玉焼き定食で朝ごはん | トップページ | 「ふたりにクギづけ」-悪者がいない世界に乾杯- »

2012年5月 8日 (火)

塩麹でサーモンを漬け込みましたディナー

生サーモンに塩麹をまぶして冷蔵庫に数時間漬け込んでおきました。フライパンでこんがり焼きました。

Imgp2337

まろやか!さすが発酵食品。

大根は下ゆでしてからステーキにしました。

Imgp2336

柚子こしょう、オリーブオイル、牡蠣醤油のソースを作ってかけました。

今日も(400円しない!)SANTIAGOの白です。

Imgp2335

今日はCTスキャンでやや被曝した圭子です。病院は疲れるぜ。なんともないとよいのだが・・・

圭子&亮一

|

« 目玉焼き定食で朝ごはん | トップページ | 「ふたりにクギづけ」-悪者がいない世界に乾杯- »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩麹でサーモンを漬け込みましたディナー:

« 目玉焼き定食で朝ごはん | トップページ | 「ふたりにクギづけ」-悪者がいない世界に乾杯- »