« グリーンパスタでランチ | トップページ | あまった焼きそばソース活用ランチ »

2012年5月18日 (金)

アボカドグラタンディナー

近所のスーパーの大改装が終わり、さっそく行ってみました。商品のディスプレー棚がきれいになっていて、同じスーパーとは思えません!うちも部屋の模様替えをしてイメチェンしたいな、と思いました。アボカドも入荷していて、さっそくグラタンにしました。

Imgp2417

アボカド、トマト、ハムを皿に入れ、マヨネーズ、塩、こしょうをかけ、溶けるチーズをのせて焼くだけ。加熱したアボカドは本当においしいです。チーズとも合います。

豚バラでオクラを巻いて焼きました。味付けは柚子こしょうです。

Imgp2419

人参と小松菜も一緒に焼きました。

昨日の晩もいつものSANTIAGOの赤で。

Imgp2418

トマトソースのスパゲティは夜遅いごはんなので、かなり少な目にゆでました。

圭子&亮一

|

« グリーンパスタでランチ | トップページ | あまった焼きそばソース活用ランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アボカドグラタンディナー:

« グリーンパスタでランチ | トップページ | あまった焼きそばソース活用ランチ »