« 消化に気を付けてディナー | トップページ | ぶっかけ素麺でランチ »

2012年6月 6日 (水)

新じゃが、煮てみましたディナー

明日の大腸検査を控え、夕飯は一緒には食べられない亮一。うどんを仕事の帰りに食べてから帰ってくるそうです。朝もおかゆだったし、今日から明日検査まではろくなものを食べられないのでちょっと気の毒ですな。明日の検査以降も消化のよいものを中心に食べた方がいいとのことなので、今日は新じゃがと鶏のひき肉の煮物を作りました。

Imgp2585

出来立てを食べましたが、やはり新じゃがはおいしいですね!本当は皮つきで調理したかったのですが、亮一も食べられるように皮をむきました。明日はチンして食べてもらいたいものです。ほかにも柔らかめにゆでたブロッコリー、サツマイモのレモン煮など煮物を多種用意しておきました。明日以降はおかゆやうどんとともに、煮物中心にいってもらいます。ついでに痩せてしまいたい、2人で。

朝の「おかゆ修行」につきあった圭子は腹が減って腹が減ってたまらなくなり、午後は、「ぺやんぐ」や「プリン」やブルボンさんとこの「チョコリエール」など、暴飲暴食気味でした。うどんにはスーパーで買ったかき揚げ天ぷらもトッピング。そして新じゃが鶏そぼろもがっつり。どんだけ食べるねん?ワイルドだろ~?(スギちゃん)

圭子

|

« 消化に気を付けてディナー | トップページ | ぶっかけ素麺でランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新じゃが、煮てみましたディナー:

« 消化に気を付けてディナー | トップページ | ぶっかけ素麺でランチ »