« 英検二次試験お疲れさんディナー | トップページ | パプリカの冷製パスタでディナー »

2012年7月10日 (火)

辛口&中辛混合カレーディナー

昨日は昼に「キユーピー3分クッキング」で藤井恵先生(好きなんですよねええ!可愛い!料理紹介わかりやすい!)の紹介していた「なすとピーマンの肉みそ炒め」があまりにも魅力的だったので、マネっこして作りました。

Imgp2804

ナスを結構しっかり炒めて焼き色をつけるのがコツとのこと。しっかり柔らかくなるまで炒めました。

肉みそ炒めと白ご飯、という組み合わせもよいのですが、スーパーのカレールー売り場をうろついていたら、急にカレーも食べたくなりました。いつもは「TOPVALU」の「旨み&コク カレー 中辛」派なんですが、なんかリッチな気分を味わいたい、と思い、「S&B」の「フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口」買っちゃいました!!いつもよりもちょっと高めのカレールーを買うだけで、気分が全然違う。「フォン・ド・ボー」っていう響きに酔ってしまいます・・・

いろいろ混ぜるとカレーはおいしくなると思い、うちに残っていた「TOPVALU」のカレールーと「フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口」を混ぜて作りました。

Imgp2805_2

日本だと「夏はカレー!」とか「冬は鍋!」とか、季節によって食べたくなるものありますよね。こういう食べ物のイメージ、外国でもあるのでしょうか?

圭子&亮一

|

« 英検二次試験お疲れさんディナー | トップページ | パプリカの冷製パスタでディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 辛口&中辛混合カレーディナー:

« 英検二次試験お疲れさんディナー | トップページ | パプリカの冷製パスタでディナー »