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2012年7月18日 (水)

ジュレでさわやかディナー

今朝の「はなまるマーケット」で様々なジュレ料理を見て「今夜はジュレに決まりね!」と興奮状態の圭子と亮一でした。

我が家の「ジュレ王子」亮一が可愛いジュレの前菜を作りました。

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ガラスのコップに入れております。中には、半熟卵、コンソメジュレ(粉ゼラチン使用)、プチトマト、キュウリのスライスが入っております。

食べ進めていくと・・・

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卵登場!!

ジュレはまだまだ続きます。「新進 ちょい足しジュレ生姜」というおいしそうなジュレをスーパーで見つけました。サーモンの刺身にかけてみました。

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涼しげです。ジュレの調味料、初めて買ったのですが、いろいろなものにのせれそうです。

チキンはオイスターソースで。

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柔らかく蒸し焼きにしました。

卵を洗ってそのまま冷凍庫で冷凍する方法を亮一がテレビで発見したそうです。凍った卵は水で洗うとさっと皮がむけるそうです。その卵を・・・

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サラダの上でおろしていくと・・・

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ミモザサラダみたいになります。(ただ、かなり卵が冷たいそうで、亮一は手が凍りそうな状態で悲鳴を上げながら卵をおろしていました。終わった後手を触ると、かなりの冷たさに、どんびき!皆さんきをつけてくださいね。)

今日もSANTIAGO の白で乾杯。

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今日は亮一が休みだったので、とても健康的な時間に夕飯が食べられました。

圭子&亮一

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