« 飲み物って大事! | トップページ | ポトフでディナー »

2012年9月 9日 (日)

さんまディナー&ターメリックスパゲティ朝ごはん&グリンピース丼ランチ

一気に三食いきます~

昨日は旬のさんまを塩焼きにし、シンプルにオリーブオイルと少量の牡蠣醤油をかけていただきました。

Imgp3216

さんま大好きです。

パスタ代わりに蕎麦です。豚バラ、ねぎ、ピーマンと炒めました。

Imgp3217

蕎麦は毎日でも食べたいです。

バナナピーマンはニンニクとじっくり蒸し焼きにして、粉チーズをかけました。

Imgp3218

柔らかく蒸されました~

SANTIAGO 赤で乾杯。

Imgp3215

さて日は変わり、今朝は冷蔵庫に何もない!ことに気づき、なんとかありあわせのもので亮一がスパゲティーを作ってくれました。

Imgp3221

冷凍庫に残っていた牛肉、にんじん、バナナピーマンなどなどで出来上がり。仕上げに「ターメリック」をかけて黄色いパスタになりました。ターメリック(ウコン)って体によいと聞き、粉末のを買いました。カレー以外に何に入れてよいかわからないのですが、とりあえず、なんにでもいれてやれ!と思っております。パスタも色的にインドっぽくなりましたが、おいしくいただきました。

そして、ランチ。まだ買い物に行っていません。なんとか冷蔵庫の中のものでこなすぞ・・・卵は大量にあるので、卵丼風に。冷凍のグリンピースを具にして丼にしました。

Imgp3226

汁が多目の丼です。

圭子&亮一

|

« 飲み物って大事! | トップページ | ポトフでディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さんまディナー&ターメリックスパゲティ朝ごはん&グリンピース丼ランチ:

« 飲み物って大事! | トップページ | ポトフでディナー »