« 合い盛りディナー&鮭焼き朝ごはん | トップページ | ラタトゥイユで朝ごはん »

2012年9月 1日 (土)

晩夏にガスパチョディナー

今日は久々の雨でした!土曜ですが亮一はお仕事。圭子は眼科検診。雨の中、行ってまいりました。

仕事から帰ってきた亮一が、トマトジュースにキュウリ、玉ねぎ、おろしにんにくを入れ、塩コショウで味付けた簡単ガスパチョを作りました。

Imgp3176

冷たく冷やしてできあがり。

鶏肉は塩麹でつけこんでおき、焼くときアンチョビで味付けしてできあがり。

Imgp3174_2

玉ねぎ、エリンギ、ピーマンも一緒に焼きました。

ラタトゥイユは昼間に作って、冷蔵庫に冷やしておきました。

Imgp3175

今日はパプリカ、玉ねぎ、ナス、エリンギで作りました。トマト缶とローリエで煮ました~

今日もいつものSANTIAGO の白で乾杯。

Imgp3173

晩夏にガスパチョがきく~!

圭子&亮一

|

« 合い盛りディナー&鮭焼き朝ごはん | トップページ | ラタトゥイユで朝ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 晩夏にガスパチョディナー:

« 合い盛りディナー&鮭焼き朝ごはん | トップページ | ラタトゥイユで朝ごはん »