« 生姜焼きディナー | トップページ | さつまいもで朝ごはん »

2012年9月26日 (水)

スープ変身カレーでランチ

先日作っておいたトマトスープ(にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコン、トマト缶、コンソメで作りました)の残りは、ブロッコリーを足した「カレー」と変身しました。

Imgp3269

スープは今後も暇をみてたくさん作っておこうと思います。便利ですし。先日開始した仕事は夕方から夜子供さんに英語を教える仕事。家に帰るのは10時過ぎです。同じころ帰る亮一とともに、「軽め」のスープ中心の食事を食べていきたいな、と思っています。スーププラス、軽めのおかず、のメニューを考えねば・・・ あまりヘビーなご飯を毎日遅く食べていると体重がとんでもないことになりそうですしね。

圭子

|

« 生姜焼きディナー | トップページ | さつまいもで朝ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スープ変身カレーでランチ:

« 生姜焼きディナー | トップページ | さつまいもで朝ごはん »