« 鍋で乗り切る一週間!ディナー | トップページ | パスタでランチ »

2012年10月 3日 (水)

鍋人生は続く、ディナー

今日も鍋です。ああ、なにも考えなくてすむ。助かります。

家を昼出る前に、鍋に水を入れ、「どんこ」も放り込んでおきました。帰ったら、どんこが戻っていて、得した気分。そこに白菜(冷凍)、えのき(冷凍)、はんぺん(冷蔵)、鶏肉(冷凍)、長ネギ(冷凍)、油揚げ(冷凍)を入れて麺つゆで味付け。

Imgp3304

簡単にできました~ しめは、冷凍の餃子を放り込んでいただきました。

Imgp3305

これから寒くなるでしょうし、鍋ディナーのバリエーションを考えなくては!

圭子&亮一

|

« 鍋で乗り切る一週間!ディナー | トップページ | パスタでランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鍋人生は続く、ディナー:

« 鍋で乗り切る一週間!ディナー | トップページ | パスタでランチ »