« またまた最近のご飯です~ | トップページ | いくらのトッピングたらこスパゲティでランチ »

2012年11月 5日 (月)

北海道海の幸!オーストラリアの肉!

やっと昨日修理に出していたパソコンが戻ってきました。マザーボードの交換、という処理をしていただけました。さくさくうごくパソコン・・・夢のよう。

昨日は亮一の旭川のお母さんからたらこ(紅葉子!)、筋子などが届きました。出張中の亮一には悪いですが一足先に朝ごはんでたらこををいただきました。

Imgp3490

冷奴の上にオクラとおかかをのせていますが、そこに、同じく旭川から送ってもらった小女子ものせています。カルシウムがとれますね。

夜は出張から帰ってきた亮一をステーキでねぎらいました。寒い地方に、三日間行っていたので、過酷な生活だったそうです。まあ、肉でも食べなさい、ということで、オージービーフを焼きました。

Imgp3493

肉を焼いたフライパンで小松菜と舞茸も炒めました。

味付けゆでたまご(保存食で常備しとります)には、旭川から送ってもらったいくらの醤油漬けをトッピング。

Imgp3498

ありがたい・・・いくらなんて正月くらいしか自分では買えません。

昨日もいつものSANTIAGO の赤で乾杯。

Imgp3496

パスタは「ミートソース」です。先日お友達と三鷹の「わざや」というパスタやさんに行ったのですが、そこで食べたミートソースの衝撃的なうまさ!!濃い!奥深い味わい!いったい何が材料に使われているのだ!!?あまりの感動に、しばらく放心状態になるほど。私の作るミートソースは上記写真のように、赤いのですが、「わざや」さんとこのは、黒い感じ。ワインとか入っているのかな・・・三鷹付近にお住まいの方、ぜひお試しあれ。

デザートはハーゲンダッツ。この「Cookies シナモン&キャラメル」、見た目からして度肝を抜く!

Imgp3500

アイスの上に、クッキーの砕いたのがのっかっているんです。意外性満点。味も最高。やってくれたな、ハーゲンダッツ社よ。常に冒険心を忘れないあなたたちに乾杯。

圭子&亮一

|

« またまた最近のご飯です~ | トップページ | いくらのトッピングたらこスパゲティでランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 北海道海の幸!オーストラリアの肉!:

« またまた最近のご飯です~ | トップページ | いくらのトッピングたらこスパゲティでランチ »