« 「ゴーストライター」、そして「おとなのけんか」-新春ポランスキー祭- | トップページ | あっと言う間に3日です! »

2013年1月 2日 (水)

時間があるといろいろ食べてしまう・・・ディナー

昨日、今日、とたっぷりある時間の中で、おいしいご飯を作っては幸せな気分になっております。休みの日くらいおいしいもの食べないと、と焦るように食べまくり。

昨日はお正月なのでスパークリングワインでお祝いしました!

宮島で牡蠣をたくさん食べて、あらためて牡蠣の素晴らしさに開眼してしまいました。牡蠣とシイタケのバターソテーです。

Imgp3840

牡蠣大好き!

正月用の数の子も、マヨネーズをかければおいしいオードブルに。

Imgp3841

まわりにはハムやモッツァレッラチーズ、プチトマトをのせました。

レモンの中をくりぬいて、カニカマ (SURIMI)やツナ、キュウリをオリーブオイルと(くりぬいた)レモン汁で和えて、いくらをトッピングしてみました。

Imgp3844

レモンの入れ物に詰めれば、なんでもかわいくなりますね。

Imgp3842

ポテトサラダとキュウリのサンドイッチです。軽めのディナーになりました。

Imgp3838

全体的に軽く、スパークリングワインによく合うディナーになりました。

そして今日は、チキンをメインにしました。

Imgp3855

骨付きチキンを、トマト缶とバルサミコ酢で煮ました。亮一の力作です。

春を先取り。菜の花のサラダです。

Imgp3854

マスタードを入れたドレッシングで和えました。

Imgp3853

今日はノンアルコールで肝臓を休憩させました。

食後は「SHAME -シェイム-」をとうとう見ちゃいました。マイケル・ファスベンダー、ええわあああ。

圭子&亮一

|

« 「ゴーストライター」、そして「おとなのけんか」-新春ポランスキー祭- | トップページ | あっと言う間に3日です! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 時間があるといろいろ食べてしまう・・・ディナー:

« 「ゴーストライター」、そして「おとなのけんか」-新春ポランスキー祭- | トップページ | あっと言う間に3日です! »