« 南の島から真冬の世界に帰還! | トップページ | 「TED」とうとう見てきました! »

2013年1月29日 (火)

地味かしら?おでんでディナー

寒い日が続きます。スーパーで買ったおでんに豆腐とプチトマトを加えていただきました。

Imgp4041

おでんにトマトって合うんですよ~

鮭を焼いて、和食のディナーです。キャベツのオイスターソース炒めもつけたで。

Imgp4039

ちなみにこの煮豆は正月用に煮た金時豆の甘煮なのですが、大量に作って、ラップで小分けして冷凍しておいたんです。少しずつ解凍して楽しんでいます。豆はいっきに一袋煮て、小分け冷凍、というのが便利だと思います。

デザート代わりに、亮一が南の島で買ってきてくれたお土産のココアを飲みました。

Imgp4043

GODIVA のココアです!どや!普段GODIVA なんて縁がないので感動です。ちょっと早目のバレンタインプレゼントをもらったみらいでうれしいっす!ココアってなんやかんや体にいいみたい。大事に飲みたいわあああ。

今朝は「坊さんの朝ごはん」のイメージで。地味におでん定食。

Imgp4045

昨日の残りのおでんで朝ごはん!

圭子&亮一

|

« 南の島から真冬の世界に帰還! | トップページ | 「TED」とうとう見てきました! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 地味かしら?おでんでディナー:

« 南の島から真冬の世界に帰還! | トップページ | 「TED」とうとう見てきました! »