« 今更聞けないようなことは・・・ | トップページ | 胃カメラ前日ディナー »

2013年2月 7日 (木)

ツンデレパスタでランチ

昨日の残りの春菊と、これまた冷蔵庫に残っている人参。パスタの具にしちゃいました。

Imgp4121

人参を細切りにして、ニンニクひとかけと一緒によく炒めました。炒めた人参ってすごく甘いんですよね!そこに春菊投入。ちゃちゃっと炒めてゆで上げたパスタと一緒に炒めました。ほろ苦い春菊と、あま~い人参。まさに、「ツンデレ」。肉は入っていませんが、大満足の味ですよ。

最近ブルボンの「チョコ&コーヒービスケット」に久々にはまっています。「久々」というのも、多分親と暮らしていた高校生くらいの時期以来、食べていなかった!先日スーパーで見つけ、「懐かし!」と思い買っちゃいました。四半世紀ぶり(?)に食べ、子供時代を懐かしく思い出しました。このチョコ&コーヒーの「コーヒー」の方が好きだったんです、昔から。カフェオレ色の方。「スターバックス」の「ラテ」が日本に来る前の「おしゃれな味」・・・

Imgp4123

ミルクティーとともに、デザートでいただきました!

圭子

|

« 今更聞けないようなことは・・・ | トップページ | 胃カメラ前日ディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ツンデレパスタでランチ:

« 今更聞けないようなことは・・・ | トップページ | 胃カメラ前日ディナー »