« 桜レポート第一弾2013 | トップページ | 春ディナー »

2013年3月24日 (日)

春ごはん

亮一が仕事で日光に行ってきました。お土産に「ふきのとう」を買ってきてくれました。

ニンニクソテーです。

Imgp4502

ほろ苦い!春の味。

またまたアボカドのグラタンです。ゆで卵も入っています。

Imgp4500

アボカドをチーズで焼く、というのを結構頻繁に食べています。簡単に作れて失敗がないので。

豚ひき肉と「Diet こうや」を使ったミートソース。

Imgp4498

肉と「こうや」はほぼ同量。こうやって混ぜた方が、「こうや」100%よりも、自然な味です。肉も入っているので、普通のミートソースのようです。

昨日もSANTIAGO の赤で乾杯。この安さ(500円しません)でこの味。ありがとう、丸紅様。

Imgp4504

メインはオクラの豚肉巻です。

今朝は和食でした。日光の漬物を紹介します。

Imgp4506

レトロな紙袋。

中身も、レトロ。

Imgp4508

「日光ろばたづけ」です!大根の醤油漬け。

Imgp4510

うまい!でも結構しょっぱい!なので、少しずついただきます。

Imgp4512

キャベツは、ゆでて冷凍してあるので、それをレンジで解凍して鰹節と醤油をちょっとかけて簡単に一品作れます。

圭子&亮一

|

« 桜レポート第一弾2013 | トップページ | 春ディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春ごはん:

« 桜レポート第一弾2013 | トップページ | 春ディナー »