« 近所の桜、満開になっていました。 | トップページ | 和食だけどワインに合わせてみましたディナー »

2013年3月27日 (水)

ピーマンの肉詰めディナー

東京ガスのCM で、久しぶりに実家に帰ってきた息子(永山絢斗)が、お母さん(高橋惠子)の作ったピーマンの肉詰め食べるの、ありますよね。あれ見るたびにピーマンの肉詰めが食べたくなる。昨日はうちの永山絢斗(亮一)を驚かせようと、作ってみました。

Imgp4554

肉6対豆腐4くらいの割合で作りました。なので、軽いです。ピーマンの形って「肉詰めでお願いしますね。」って向こうから言っているような形。

ピクルス、今回は自分でピクルス液も作ってみました。前回は市販の液を使いましたが、今回は米酢、砂糖、水、唐辛子、ローリエを鍋で沸かして、冷ましたところに大根とキュウリを入れました。

Imgp4556

数時間でできます。野菜がたくさん食べられるし、おすすめですよ!

Imgp4552

ピーマンの肉詰めの右にはゆで鶏サラダがあります。ゆで鶏を作ったときのスープはゆで鶏を保存する容器に一緒に入れてあります。これ、少し牡蠣醤油を足すとおいしいスープになるんですよね。

というわけで、今朝はこのスープにブロッコリーを入れて、おいしくいただきました。

Imgp4558

鶏のいいだしが出ています!

圭子&亮一

|

« 近所の桜、満開になっていました。 | トップページ | 和食だけどワインに合わせてみましたディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke8.cocolog-nifty.com/blog/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

投稿: | 2013年3月27日 (水) 11時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピーマンの肉詰めディナー:

« 近所の桜、満開になっていました。 | トップページ | 和食だけどワインに合わせてみましたディナー »