« Rockしたいんだ!ディナー | トップページ | イチゴジャム再挑戦! »

2013年4月 5日 (金)

焦げ焦げから揚げディナー

昨日は昼間から鶏肉をおろし生姜、おろしにんにく、酒、牡蠣醤油のたれに漬けておきました。夜に、漬け込んだ鶏に小麦粉をまぶして揚げ焼きにしました。

Imgp4633

醤油入れ過ぎた?焦げまくり!でも味はおいしくできましたよ!

Imgp4631

よく見てみて!一つのお皿に一種類のものを入れています。ゆで人参の皿は人参だけ。ゆでブロッコリーの皿にはブロッコリーだけ。ゆで卵の皿はゆでた卵だけ。きのこマリネはそれだけ。そして、から揚げの皿も、から揚げだけ。私、服も、柄物より無地が好きなんですよ。それが表れちゃったかな。昨日の盛り付けは「無地」な感じ。

昨日はコンビニでおなじみのワイン「フロンテラ」。チリワインにはずれなし。

圭子&亮一

|

« Rockしたいんだ!ディナー | トップページ | イチゴジャム再挑戦! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焦げ焦げから揚げディナー:

« Rockしたいんだ!ディナー | トップページ | イチゴジャム再挑戦! »