« 新しいパソコンからこんにちは! | トップページ | aspic で誕生会ディナー »

2013年6月30日 (日)

地味飯は続くよ。

最近のごはんです。

豚しゃぶの日です。

Imgp5175

糸こんにゃくをたくさん食べておなかを膨らませました。締めのご飯はあえて食べず、卵粥とともにいただきました。

Imgp5179_2

この卵粥、赤ちゃんのいる友人宅に行ったとき、そこの赤ちゃんが食べているのを見て「うまそうだなああ。」とずっと感じていたのです。今回亮一に作ってもらいました。

付け合わせに鮭とアスパラのフライを作りました。

Imgp5177

どれが鮭でどれがアスパラか不明瞭です。パン粉に粉チーズとカレー粉を混ぜておきました。香ばしく仕上がりました!

しゃぶしゃぶのだしの出たおいしいスープは翌日の朝ごはんの味噌汁にしました。

Imgp5181

味噌汁にとろろ昆布を入れるとおいしいです!

ある日のディナー。茹でアスパラにたらことマヨネーズで作ったソースをかけました。

Imgp5171_2

焼きたらことマヨネーズを混ぜるだけ。

Imgp5169

こんにゃくのサラダとともにいただきました。

Imgp5173

最後はある日の朝ごはん。暑い日が続きます。冷やしうどんで朝ごはんの日でした。

圭子&亮一

|

« 新しいパソコンからこんにちは! | トップページ | aspic で誕生会ディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 地味飯は続くよ。:

« 新しいパソコンからこんにちは! | トップページ | aspic で誕生会ディナー »