« コンニャクステーキでディナー | トップページ | 旭川よりとどいた愛! »

2013年6月19日 (水)

寒天やらコンニャクにはまっています。

スーパーでトマト味のコンニャクを見つけました。

Imgp5069

パスタみたいな赤いのがコンニャクです。

チキンとズッキーニ(黄色!)のアンチョビ炒めです。

Imgp5071

ズッキーニが色鮮やか!

Imgp5073_2

左前の一品は、「マロニー」のニンニク炒めです。パスタ代わりです・・・

今日は「トマトの寒天」!

Imgp5077_4

これも、スーパーのコンニャクのセクションで見つけました。このトマト味の寒天、甘みもあるので、デザートにもいいかも!今日はおかゆのディナーです。ヘルシーです!

Imgp5081

デザートは「牛乳かん」。昼間に作っておき、冷蔵庫で冷やしておきました。

Imgp5083

どんだけ寒天好きやねん??

最近PC の具合がかなり悪いです。気温が暑いからか?もうじきご臨終かもしれない・・・

圭子&亮一

|

« コンニャクステーキでディナー | トップページ | 旭川よりとどいた愛! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

牛乳かんって懐かしい~~(◎´∀`)ノ
私も作り方調べて今度作ってみようかな~。
夏はつるんとしていて美味しいですよねヽ(´▽`)/

投稿: Aki | 2013年6月20日 (木) 17時16分

Akiさま、こんにちは!牛乳寒は「かんてんぱぱ」の粉末寒天を使って作ったので、むちゃくちゃ簡単でした。棒寒天って煮溶かすのが大変ですが、粉末だとあっという間に失敗なく作れますよ。今日は昼間にあずきの缶を買ってきて、「ようかん」作っちゃいました。数時間後亮一が帰宅したら写真公開します!こうご期待

投稿: keiko | 2013年6月20日 (木) 20時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 寒天やらコンニャクにはまっています。:

« コンニャクステーキでディナー | トップページ | 旭川よりとどいた愛! »