« 旭川よりとどいた愛! | トップページ | 10年お疲れ様ディナー »

2013年6月20日 (木)

寒天に首ったけ!

今日は旭川から送られてきた鮭を焼いてディナーです。亮一のお母さんがアスパラも同封してくれました。北海道のアスパラの太いこと!

Imgp5095

豚バラで巻いて焼きました。

Imgp5097

おいしくいただきました!

寒天とあずき缶で水羊羹を作りました。

Imgp5099

エスプレッソのデミタスに入れて固めました。

粒あんを使ったので・・・

Imgp5102

こんな感じです。いやああ、この「寒天ブーム」、しばらく続きそう・・・ Love 寒天!

圭子&亮一

|

« 旭川よりとどいた愛! | トップページ | 10年お疲れ様ディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

HOKKAIDOディナーとっても美味しそうですね!
水ようかんも美味しそうに出来ましたね~!
水ようかんって和菓子やさんで買うとけっこうお高いですよね(。・w・。 )
私もこの夏は寒天デザートに色々挑戦してみたいと思ってます~。
いつもご夫婦のアイディア料理参考にさせてもらっています!!!(◎´∀`)ノ

投稿: Aki | 2013年6月21日 (金) 15時00分

Aki様

こんにちは!寒天、またさっきも作っていましたよ。(中毒かも・・・)今度はコンソメスープで作って「ハムと野菜のゼリーよせ」みたいなものを作っていたのですが、ゼリーではなく寒天でもうまくいくのか心配。今冷蔵庫で待機しています、うちの「寒天坊や」。うまくいったらまたブログで紹介しまっせ!

投稿: keiko | 2013年6月21日 (金) 15時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 寒天に首ったけ!:

« 旭川よりとどいた愛! | トップページ | 10年お疲れ様ディナー »