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2013年6月20日 (木)

旭川よりとどいた愛!

今朝旭川の亮一のお母さんより恒例の紅葉子、筋子、鮭、小女子がやってきました!

さっそくランチ(昨日の晩御飯にたくさん作ったおかゆの残りざんす。)で紅葉子をいただきました。

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坊さんのような地味なごはんや・・・ 左上は「酢玉ねぎ」。先日テレビでとよた真帆さんが紹介していました。体によさそうなので作りました。本当は何日か漬け込んでから食べるもののようですが、漬け込んで数時間で食べちゃった。でもおいしい。小女子もかけました。

汁物は、昨日の「あさイチ」でも紹介されてましたが、お椀の中にとろろ昆布、ねぎ、鰹節、醤油を入れてお湯を注ぐだけという超簡単なものです。(今日は鰹節はなかったのでパス。)とろろ昆布、うまい!

お母さんが魚とともに、旭川名物菓子も同封してくれました。

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じゃーん。「き花」です!

こんなお菓子です。

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カリッとした食感。でも中には・・・

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クリームが挟まれている!これが病みつきになる理由。クリームが挟まっているものに、人間は弱いものです。(「オレオ」だって、もしクリームが挟まれていなかったらあそこまで大ヒットしていたでしょうか??)

いつもありがたいです!Love 旭川!

圭子

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