« 「マジック・マイク」V.S.「天使の分け前」-人生を好転させたいとき、「起業」を考える?それとも、堅実な会社への「就職」!?- | トップページ | 紅白に、じぇじぇ! »

2013年12月31日 (火)

レヴェイヨン2013大晦日!

あと少しで今年も終わり・・・ しみじみと紅白を見ております。綾瀬さんがちょっと、心配!

今年のレヴェイヨンです。

メインは亮一の、ブリの香草パン粉焼きです。

Imgp6495

パン粉にパセリのみじん切りをまぜ、ブリにつけてこんがり焼きました。左下は、キュウリのピクルスのみじん切りをマヨネーズと混ぜた簡単タルタルソースです。

モッツァレラやトマト、メロンを生ハムで巻きました。

Imgp6499

パーティにぴったり!

キノコのマリネは亮一作。

Imgp6503

保存食にもよいですよ。

お正月用に作った煮豚と煮卵もちょっと出しちゃいました。

Imgp6497

卵にしっかり味がしみています!

ジャガイモとリンゴのグラタンです。

Imgp6501

おいしくできました!

今日はMaison Louis Girard のシャブリで乾杯。来年はよい年になるといいな・・・

Imgp6505

Wish you and your family happy and prosperous New Year!

そして、紅白で壇蜜さんの日舞など見ながら、蕎麦を茹でて年越し蕎麦です。

Imgp6507

近所の蕎麦屋さんで買ってきました。食べまくっています、今日。

昨日までのご飯もどーんとアップします。

リンゴのスライスに砂糖、レモン汁をかけ、レンジでチンして火を入れ、そこにシナモンをかけてみました。

Imgp6493

ヨーグルトにのせていただきました。シナモンがいい感じです。

この日は、鶏つみれ鍋です。

Imgp6483

鶏つみれは、鶏ひき肉、おろし生姜、刻みネギ、味噌、卵、片栗粉を混ぜて出来上がり。シンプルな味付けですが、飽きのこない味です。

Imgp6485

アツアツの鍋と白ワインでおいしくいただきました。

朝ごはんに納豆を食べるのが、ブームです。

Imgp6487_2

この日はお正月用の酢蓮もちょっと出しちゃいました。

この日も納豆。

Imgp6489

納豆、鮭、海苔、大根おろし・・・ 和食で朝ごはん。

今日は今年最後の映画として、「華麗なるギャツビー」を見ました。2013年作品のです。見ていて、デイジーに、まじに、むかつきました。ギャツビーがかわいそう!!!とてもよくできた映画です。ディカプリオは嫌味なほどに上手い。何をやっても、上手い。後味がちょっと悪い話ですが、魅力的な映画です。

圭子&亮一

|

« 「マジック・マイク」V.S.「天使の分け前」-人生を好転させたいとき、「起業」を考える?それとも、堅実な会社への「就職」!?- | トップページ | 紅白に、じぇじぇ! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レヴェイヨン2013大晦日!:

« 「マジック・マイク」V.S.「天使の分け前」-人生を好転させたいとき、「起業」を考える?それとも、堅実な会社への「就職」!?- | トップページ | 紅白に、じぇじぇ! »