« 冬至ディナー | トップページ | 2013年(に見た)映画ベスト10! »

2013年12月28日 (土)

Happy Holidays!

9連休が始まりました!やっと一息つけます・・・

クリスマスの日は、前日からスパイスに付け込んだチキンを焼きました。

Imgp6460

魚焼きグリルで焼きました。ちょっと焦げましたがおいしくできました!

亮一はコンソメのジュレを作りました。ハムとパプリカが入っています。

Imgp6462

粉ゼラチンを使って簡単に作りました。ジュレの横には角煮と煮卵もいます。

Imgp6466

ピノノワールで乾杯。ブルゴーニュのワインはこんなハレの日のお楽しみ。

Imgp6464

今年もいろいろありましたが、無事にクリスマスを迎えられました・・・

Imgp6468

小さな卓上のツリーです。

デザートはAu Fin Palet のケーキです。

Imgp6472

甘いものはやめられませんな。

ハレの日もあれば、ケの日もあります。おでんで夕飯。

Imgp6479

養老ハム工房小林商会さんとこのベーコンを入れてみました!おでんにも合う!

そして、連休が始まった今日は煮込みうどんで朝ごはん。

Imgp6481

寒いときはうどんが最高!

圭子&亮一

|

« 冬至ディナー | トップページ | 2013年(に見た)映画ベスト10! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Happy Holidays!:

« 冬至ディナー | トップページ | 2013年(に見た)映画ベスト10! »