« 初伊勢うどん体験! | トップページ | Happy Holidays! »

2013年12月23日 (月)

冬至ディナー

昨日は冬至。パンプキンスープ(インスタント)で冬至テイスト満点ディナーにしました。

から揚げは昭和産業株式会社の「レンジでチンするから揚げ粉」で作ってみました。

Imgp6444

おいしかったです!

タコとキノコ、ニンニクのオリーブオイル炒めは亮一の定番です。

Imgp6446

ワインがすすむ味。

鯖の燻製をスーパーで見つけました。

Imgp6442

リンゴサラダの上にのっけてみました。

冷凍のシーフードで、シーフードグラタンにしました。

Imgp6448

缶詰のホワイトソースを使って簡単に作りました。たっぷりチーズをかけて焼きました。

SUNRISE のBrut で乾杯!ジャガイモのガレットは亮一作です。

Imgp6450

食卓に飾った柚子は、翌日の朝お風呂に入れて柚子風呂にしました。

今朝は卵粥で朝ごはん。

Imgp6452

ヘルシーです。

明日はクリスマスイブ。最近ハワイに旅行に行ったお友達のお土産の、McCormick のスパイスをチキンにまぶしておきました。

Imgp6454

パプリカやローズマリーがそろっていてとても便利です。

Imgp6456

ビニールの中に鶏の手羽元、スパイス、オリーブオイル、塩少々を入れて漬け込んでおります。明日仕事から帰ったら焼こうと思っています。とても楽しみです。

今日の夕飯は、カレーです!

Imgp6458

3連休も終わり、明日は社会復帰です。

圭子&亮一

|

« 初伊勢うどん体験! | トップページ | Happy Holidays! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冬至ディナー:

« 初伊勢うどん体験! | トップページ | Happy Holidays! »